027-83660176 / 15307137359

武汉市肺科医院东湖高新区结核病健康管理联合体正式成立
发布时间:2023-09-20 浏览次数:607次

  为认真贯彻国家医改精神,深化公立医院改革,助力分级诊疗和健康促进,进一步优化结核病健康管理工作,提升结核病人发现水平和管理质量。9月15日下午,武汉市肺科医院与东湖高新区结核病健康管理联合体签约授牌仪式在东湖高新区疾控中心新大楼成功举行。

  仪式由东湖高新区卫生健康局党委委员、疾控中心书记张剑主持,市卫健委、市肺科医院、东湖高新区卫生健康局相关负责人分别致辞。市卫健委副主任周军干提出希望:“结核病健康管理联合体要发挥各成员之间互帮共赢、业务共建共享、结防事业共同提高和发展的核心功能和使命,在分级诊疗、学术交流、人才培养、专科建设、科研合作等领域积极作为,勇于进取,成为推动全市医疗改革的先行军和排头兵,规范和创新我市结核病诊疗模式,提升全市结核病整体服务能力和质量,为广大结核病患者提供更加优质的服务。”

   武汉市肺科医院党委书记李刚介绍了市肺科医院这些年来的工作和成绩,希望健联体内各级医疗机构之间在原有交流与合作的基础上,拓展全方位新交流与合作,形成健联体内服务共同体、责任共同体、利益共同体和管理共同体,推动武汉市结核病防治服务从“治病为中心”向“以健康为中心”的转变。

  东湖高新区卫生健康局负责人万凌表示:“在市卫健委的坚强领导下,在市肺科医院专业技术支撑下,东湖高新区更有信心和能力做好结核病发现、诊断、治疗和管理服务,也更有信心和能力将结核病发病率和传播风险降到最低。”

   现场,武汉市肺科医院分别与东湖高新区疾控中心、佛祖岭街社区卫生服务中心、九峰街社区卫生服务中心签署合作协议。 

   结核病健康管理联合体将围绕人民健康这个现代化最重要的指标持续开展工作,为广大患者提供更加优质的服务,为推进健康武汉建设做出新的更大贡献!

 

分享: