027-83660176 / 15307137359

绘就清廉新图景 奋楫扬帆展新猷
发布时间:2024-04-19 浏览次数:685次

  4月18日下午,武汉市肺科医院召开党风廉政建设大会,安排部署2024年党风廉政建设工作,进行党纪学习教育动员部署并开展警示教育,党委书记李刚作重要讲话,院领导班子成员、党总支(支部)书记和护士长及以上中层干部等90余人参加会议。党委副书记、纪委书记曾念军主持会议。

 

廉政警示教育

  党风廉政建设大会以警示开篇,播放3个短小精炼、寓意深刻的警示教育片。微视频《板凳》通过展现不同“板凳”的价值理念,让大家明晰选择什么样的位置(坐什么样的板凳),成就什么样的人生,教育引导党员干部行清廉人生,坐端正“板凳”。《家.锁》将镜头聚焦违法人员至亲身上,以子女的第三视角为主线,刻画了违法人员获刑后不仅自己被囚笼的枷锁禁锢,更让子女坠入痛苦的深渊,警示大家不要让个人的过错成为亲人一生的枷锁。《失足》以怀旧默片的形式讲述一名年轻干部因攀比私欲膨胀而腐化堕落,以“鞋坏了可以修,路走错了可以回头吗?”引人深思,警示大家知敬畏、守底线,自觉筑牢拒腐防变思想防线。

 

部署2024年纪检监察重点工作

  党委副书记、纪委书记曾念军对2024年纪检监察重点工作进行部署,强调要把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚定信心真抓实干,以作风转变促工作落实,在廉洁自律上做表率,持续深化正风肃纪反腐,把严的基调长期坚持下去,持之以恒推进医药领域腐败问题集中整治和清廉医院建设,营造风清气正医疗环境。

 

援藏故事分享

  机关三支部书记、病案统计科科长任妮丽以《用心守护 用爱发光》为主题,分享她的援藏故事。援藏条件艰苦、任务艰巨,任妮丽同志克服家中父母多病、儿子高考在即的困难,勇桃重担,主动申请参加湖北省第十批援藏工作。她克服高原反应,缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高,全身心投入西藏山南洛扎县中心医院藏医医院的建设,助力支援医院的医疗、评审工作,是我们大家学习的榜样。

 

部署2024年党风廉政工作  进行党纪学习教育动员部署

  党委书记李刚部署2024年医院党风廉政建设工作,进行党纪学习教育动员部署,结合武汉市卫健系统违纪违法典型案例,作警示教育纪律党课。他强调全院党员干部要旗帜鲜明讲政治,拧紧思想“总开关”;清正廉洁守底线,筑牢事业“安全堤”;率先垂范作示范,当好廉政“领头雁”,将党风廉政建设与温暖医院建设、“五红工程”项目紧密结合,筑肺医品质党建。

  

  最后,院党委书记李刚作重要讲话。他指出要以“厚植廉洁文化、建设清廉医院”为契机,探索廉洁文化建设新模式,拓宽廉洁教育新阵地,通过党建引廉、文化育廉、制度固廉、监督促廉、服务强廉“五廉一体”,把清廉建设融入医院管理全过程,促进医德医风大改善、服务效能大提升、医疗质量大提高,不断推进全面从严治党取得新成效,为医院高质量发展提供坚强有力的政治保证。

分享: