027-83660176 / 15307137359

全员参与“无盲点” 警示教育“零距离”----市肺科医院开展系列警示教育活动
发布时间:2019-06-14 浏览次数:5890次

为加强党风廉政建设,深入推进党风廉政教育月活动,市肺科医院紧密结合医疗卫生行业特点,建立靶向教育机制,有针对性地开展了系列警示教育活动,做到全员参与“无盲点”,警示教育“零距离”。

 

组织全院党员干部集中观看了市卫生健康系统“明法纪 知红线”微电影,通过一例例药品回扣、开单提成、接受服务对象赞助旅游、利用职务之便贪污护士绩效、收受红包礼品、捏造事实不实举报、违规招标、学术造假、违规兼职取酬等发生在大家身边的真实案例,让在座的医务工作者们自警自醒,引以为戒。

 

纪委书记姚群在全院大会上通报了市纪委关于7起形式主义、官僚主义典型案例,通过曝光抄袭拼凑自查自纠报告,工作中弄虚作假、监管失责、工作懈怠,不担当不尽责等典型问题,警示大家要加强和改进思想作风、工作作风,做到办实事、求实效,力戒形式主义、官僚主义,敢担当,勇作为,以良好的作风干事创业。

 

以党支部为单位组织党员代表和重点敏感科室人员70余人参观了湖北省武汉女子监狱,二名职务犯现身说法。大家纷纷表示要珍惜岗位,筑牢抵御腐败的思想道德防线,努力树立行业新风。(院纪检监察科)

分享: