027-83660176 / 15307137359

生命无演练 防患于未“燃”——市肺科医院举行消防应急疏散演练
发布时间:2020-09-11 浏览次数:436次

      为切实增强医院职工消防安全意识,保障患者及职工人身安全,最大限度减少事故伤害和财产损失,2020年9月4日下午,武汉市肺科医院举行消防疏散应急演练活动。

         演练活动由院长彭鹏同志任总指挥,党委书记王力霞、副院长孟玉萍及陈甫义现场观摩。

         14:05,总指挥彭鹏院长宣布演练正式开始。

        14:06,消防控制中心收到仁济楼3楼某病房烟感报警器报警,立即通知病区护士站前去查看,同时通知灭火二组去现场核实火情。

      14:10,灭火组发现火情较大,消防控制中心通知医院微型消防站前往支援,同时通知总值班。总值班启动医院灭火应急疏散预案,向119报警。

       14:14,微型消防站战斗员赶往起火点协助灭火一组控制火情,火势蔓延得到控制的同时,进行人员疏散。

        14:16,总值班带领疏散引导组疏散科室病人及家属。

       14:22,现场火势已完全被扑灭,无人员受伤。院感控制组进入做消杀工作。

       14:23,总指挥彭鹏院长宣布:2020年武汉市肺科医院灭火应急疏散演练圆满结束。

       演练结束后,应急办召开总结分析会,陈甫义院长对本次演练存在的不足做了分析、评估,各观察员就演练过程、应急预案等方面提出改进完善意见。

       整个演练活动组织严密,参演人员严肃认真,达到了预期目的。通过演练,进一步增加了医务人员的安全意识和防灾避险意识,使大家能够沉着、有序地处理应急事件,熟练掌握逃生的基本知识,增强自救互救能力,从而最大限度地保障医患的生命财产安全。

分享: