热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
支部新举措推进党建与业务双提升——外科手术室党支部主题党日+活动促业务发展
发布者:   浏览次数:7087次   发布日期:2019-12-13

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月6日,市肺科医院外科手术室党支部开展以“学习十九届四中全会会议精神及党务推进业务工作”为主题的主题党日活动,会议由党支部书记余开峰主持,陈先祥副院长出席会议并讲话,支部委员及全体党员参加会议。

    会上,党支部书记余开峰带领全体党员深入学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,重点解读我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,组织全体党员进行了宪法宣誓。陈先祥副院长要求,支部党员们应把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一项重要内容,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。

为了实现党建与业务工作“双促进”、“双加强”,理论学习后,支部创新开展了以“党务与业务有机融合”为主题的沟通协调会。由于外科手术室党支部成员覆盖外科、手术室、麻醉科、内镜室、供应室等科室,而这些科室之间业务联系紧密,希望通过协调会,加强科室、党员间的沟通交流,解决业务工作中存在的实际问题。会上,大家畅所欲言,提出了建设性建议:一是内镜科对外科进行气管镜检查的患者要采集视频资料,以利于麻醉科选择合适的麻醉方法;二是若遇有急诊意向的手术要提前通知麻醉科、手术室,确保在最短时间接诊手术患者;三是急危重症患者术后需送ICU进行治疗。以上三个问题,会上均达成共识。

   陈先祥副院长高度肯定此次主题党日活动,他指出,党建工作和日常业务工作应紧密结合,相互促进,鼓励支部通过主题党日活动的创新形式激发广大党员干事创业、创先争优,在各自岗位上履职尽责、敢于担当,发挥先锋模范作用,共同助力医院发展。

上一篇:中华医学会结核病分会主任委员携团队来我院进行科研讲座
下一篇:把好关口 积极落实——有效防控学校结核病

鄂公网安备 42010402001095号