热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
把好关口 积极落实——有效防控学校结核病
发布者:   浏览次数:2224次   发布日期:2019-12-12

为有效防控结核病疫情的传播和流行,进一步规范全市学校结核病防治工作,交流学校结核病防控经验,武汉市卫健委结控项目办于1211在梅园宾馆召开2019年“武汉市学校结核病防控工作培训班”。湖北省疾控结防所候双翼所长,市卫健委疾控处张尧副处长、陈晶科长、市结防所彭鹏所长、湖北省医院协会高校医院管理专业委员会万华军博士出席了本次会议。全市15个区的疾控中心(结防所)分管领导、结防科长,结核病定点医院负责人,以及在汉高校医院的负责人等 210 余人参加了本次培训。会议由彭鹏所长主持。

张尧副处长首先对我市有效处理学校结核病疫情防控工作给予充分肯定,然后对加强学校结核病防控工作,保障广大师生健康提出建议。

候双翼所长深入解读了学校结核病防控工作规范与技术措施,并结合案例分析强调了做好学校结核病防控工作;张正斌主治医师详细分析了武汉市学校结核病疫情的特点,针对学校结核病防控工作中的薄弱环节提出了整改建议;结控办李月华主任以疫情处置案例为切入点展开分析,揭示了社会舆情背后的主要原因,并提出了“以人为本”的积极应对措施;最后,万华军博士就湖北省高校医疗机构健康体检服务规范与结核病防控进行了经验交流。

会后,市结控办邀请十二所高校医院负责人,针对武汉市学生/教职工肺结核患者的休复学管理的修订,进行讨论及交流,最终一致通过。

   学校结核病防控,不仅关乎学生教师的健康,而且影响到其今后的学业、工作及生活;只有学校、定点医院及结防机构的通力合作,才能为他们保驾护航。

上一篇:支部新举措推进党建与业务双提升——外科手术室党支部主题党日+活动促业务发展
下一篇:第七届“耐药结核病诊治与不良反应监测研讨班”成功举办

鄂公网安备 42010402001095号