热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
抓好基层结防 共创健康武汉——2019年武汉市结核病防治服务体系综合管理培训班顺利举办
发布者:   浏览次数:390次   发布日期:2019-09-06

为进一步规范全市结核病防治工作,建立科学规范的结核病防治服务体系,有效减少结核病传播,保障市民身体健康。95日,武汉市卫健委结控项目办召开了2019年“武汉市结核病防治服务体系综合管理培训班”。本次培训由市结控项目办主任李月华主持,来自全市15个区230多个基层医疗卫生单位的专业技术人员,共计285人参加了现场学习和讨论。本次培训班还邀请了东西湖区、硚口区、江汉区和黄陂区的基层结防人员进行大会交流。

会上,结控办南晶医师重点针对基层结防绩效考核健康管理指标进行了解读,对武汉市结核病防治信息系统(TCIS)监测以及省级平台上报基本公卫数据中存在的主要问题进行了梳理,并提出了整改建议;东西湖区金银湖街卫生院的韩莉萍医生以案例分析的方式,针对社区结核病患者管理工作中存在的问题与大家进行了分享;硚口区古田街的张胜医生与大家交流的结核病患者随访管理工作中的感想和体会;江汉区北湖街的李妮医生介绍了社区结核病防治工作中的具体措施和特色做法;黄陂区前川街的陈伟芳医生将患者进行分类管理,特别针对学生群体的健康管理提出来自己的经验之谈。最后基层结防人员对自己工作中的问题进行了现场咨询与讨论,气氛热烈。

    本次会议总结基层结防工作经验,梳理问题、提出具体整改措施;针对基层工作的困惑和难点,大家纷纷出谋划策。基层医生热心、耐心、诚心地为患者服务,对全市基层结核病健康管理工作起到典范和引领作用,必将使全市的结防工作更上一层楼。

没有了
下一篇:北京结核病诊疗技术创新联盟第一届“江城病案管理论坛”会议顺利召开

鄂公网安备 42010402001095号