热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
武汉市肺科医院举办NDIP项目示范中心支持单位培训会
发布者:   浏览次数:2332次   发布日期:2019-08-28

为发挥武汉市肺科医院NDIP项目国家级示范中心的区域带动和指导作用,确保NDIP项目新增扩展点正确引入和合理使用抗结核新药,武汉市肺科医院在国家NDIP项目办统一规划下,于8月27日对河南省和湖北省7个新增项目扩展点共26名专业技术人员开展了培训和现场交流。

本次培训班由武汉市肺科医院NDIP项目国家级临床专家杜鹃主任主持,武汉市肺科医院党委书记王卫华致开幕词,王卫华书记对各项目单位的加入表示衷心的欢迎,希望通过本次培训为新扩展点“少走弯路,多走捷径”,为顺利开展项目打好基础。

本次培训班由NDIP项目具体执行人员授课,项目管理负责人王坚杰副主任对项目前期如何做好准备,实施中如何有效执行,分享了工作的经验和体会。项目临床专管医生金武医师详细讲解了如何做好患者的入组、知情同意、上报不良事件等。陶静药师重点介绍了贝达喹啉药品的贮存、分装、发放与登记。程婷和黄文慧护师分别讲解了如何做好项目患者的护理以及如何与患者进行沟通和开展人文关怀。最后,科研秘书柳云针对NDIP网络信息录入的常见问题进行了分析和讲解。

为提升培训效果,本次培训班增设了“临床答疑”环节,学员们就用药方案和不良反应的处理展开了热烈的讨论,项目临床专家组组长袁保东主任和杜鹃主任进行了详尽的解答。

为了让学员具体了解项目流程的实际操作根据学员的工作职责共分成5个小组,武汉市肺科医院相关科室分别从项目管理、临床、护理、药学和检验上对学员进行了实际操作演习

    本次培训活动以项目具体工作为抓手,既有课件培训讲解,又有与实际工作密切相关的实战操作。学员们表示此次培训班为NDIP项目新增扩展点下一步工作的开展奠定了良好的基础。

     

 

上一篇:2019年湖北省结核病规范化诊疗培训班(黄石站)成功举办
下一篇:武汉市2019年半年结核病防治工作质量分析会顺利召开

鄂公网安备 42010402001095号