热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
武汉市2019年半年结核病防治工作质量分析会顺利召开
发布者:   浏览次数:818次   发布日期:2019-08-02

81日,武汉市2019年半年结核病防治工作质量分析会议在梅园宾馆顺利召开。市卫生健康委疾控处张尧副处长、陈晶科长,市结防所彭鹏所长出席会议并讲话,来自全市15个区卫健局疾控科长,区疾控中心(结防所)分管领导、结防科长和统计员,区定点医院结防工作负责人,市级结核病专科医院分管领导、公卫科长等70余人参加本次会议。会议由市结防所结控办李月华主任主持。

彭鹏所长强调各区应以年度工作任务为目标,半年工作会议为契机,对照目标找差距,抓实结防工作,保质保量完成全年工作目标任务,务必提高学校结核病防控工作敏感性,同时加强其他重点人群结核病防控工作。

张尧副处长充分肯定了全市上半年结核病防治工作取得的成绩,强调要以2019年省卫生健康委实施结核病防治重点工作 “末尾约谈制”为契机,不断提高结防工作质量,并要求各区做好以下几点:一是“十三五”结核病防治规划目标为核心,紧抓目标不放松;二是以结核病防治工作存在问题为导向,采取有效措施促改进;三是以学校结核病防控工作为重点,加强联防联控建设健康校园。

会议总结了全市2019年上半年结核病防治工作进展,部署了下半年工作重点;结合半年督导抽查情况,重点通报了全市结防工作任务指标完成进展,深入分析了学校结核病防控薄弱环节,对学校疫情处置报表填报、基层医疗单位信息录入统计、免费抗结核药品消耗差异度、耐药结核病筛查专网操作等工作中存在的问题,提出了整改建议;同时精心设置了授课相关内容的问卷星答题环节,答题自测授课知识掌握程度。

本次会议是一次承前启后的重要会议,将为我市2019年下半年结防工作实施推进指明改进的方向,同时为 “十三五”结核病防治规划目标任务顺利完成奠定坚实的基础。

没有了
下一篇:把脉会诊找差距 凝心聚力谋发展——特聘顾问李亮教授来我院讲座

鄂公网安备 42010402001095号