热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
聚青年力量 展英语风采——我院举办“不忘初心 牢记使命”青年医生英语演讲比赛
发布者:   浏览次数:506次   发布日期:2019-07-15

   为加强医院对外交流合作的人才储备,培养青年医师的演讲技能,充分调动医务工作者学习英语的积极性,丰富医院文化生活,为医务工作者提供展示自我风采的平台,同时为配合北京结核病联盟“畅想青春、世界无痨”英语演讲比赛的选拔,我院于7月10日下午在行政楼5楼会议室举行了“不忘初心 牢记使命”青年医生英语演讲比赛。本次比赛特邀中国疾病预防控制中心结核病防治临床中心高静韬及北京结核病诊疗技术创新联盟国际合作部陈梓,通过远程视频方式进行提问和点评,中国疾病预防控制中心结核病防治临床中心办公室刘宇红主任全程参与并总结点评。

本次比赛由彭院长主持,党委书记王卫华、纪委书记姚群亲临比赛现场进行指导。彭院长首先介绍了本次比赛的背景、意义和规则。希望青年医生立足本职、不断创新、敢于攀比,珍惜每一次锻炼的机会,医院将竭力为青年医生成长创造条件。

比赛分选手展示和评委提问两部分,选手先结合日常工作论述对于结核的认识和展望,评委针对其演讲内容进行英语提问,选手英语作答。来自临床医技行政科室的15位选手轮流上台演讲,大家精神饱满、慷慨激昂,精彩的演讲不时赢得观众的掌声和欢呼声。面对评委们的提问,选手们毫不怯场,以较强的临场发挥能力和应变能力充分展现了我院青年医务工作者的专业基础实力以及英语表达能力,赢得了评委与在场人员的赞许。经过激烈的角逐,评委根据演讲内容、时间掌控、语言表达、整体形象以及即兴回答等多个方面进行了综合评价,最终评选除了此次比赛的前六名选手。

王卫华书记对参赛选手的表现给予肯定并分享了自己学习英语的经历和感想,她指出,看到这么多优秀青年医务工作者热情洋溢、对学术的执著追求、敢于自我挑战的精神而倍感欣慰。同时告诉大家英语学习没有捷径可走,不能投机取巧,要活到老学到老,并鼓励我们利用零碎的时间学习英语,不忘初心,持之以恒。鼓励广大青年医务工作者作为医院的后备力量能够坚定热爱医学事业的信念,奉献青春、放飞梦想,积极的投身于医院的建设和发展中。(科教科 李丽)


上一篇:把脉会诊找差距 凝心聚力谋发展——特聘顾问李亮教授来我院讲座
下一篇:荆楚比赛争锋选良才,技能比武展风采

鄂公网安备 42010402001095号