热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
荆楚比赛争锋选良才,技能比武展风采
发布者:   浏览次数:657次   发布日期:2019-07-12

为进一步提升湖北省结核病专业人员结核病服务能力和临床诊疗技能,选拔优秀结核病专业人才参加全国结核病诊疗技能竞赛,由湖北省卫生健康委主办,湖北省疾病预防控制中心、湖北省结核病防治临床技术指导中心(武汉市肺科医院)承办的湖北省结核病临床诊疗技能竞赛于74-6日在武汉市成功举办。


中华医学会结核病学分会主委李亮教授出席了开幕式,对此次结核病规范化技能比赛的意义和重要性给予了高度评价。

比赛共设结核病基础知识笔试、影像阅片、病例分析三个项目。比赛现场紧张热烈,参赛选手认真答题,整个会场组织有序。

   最终经过半天的比赛,在个人角逐中脱颖而出,武汉市肺科医院杨澄清等5人荣获个人总成绩一等奖。武汉市代表队荣获团队优胜奖一等奖,二等奖为荆州和咸宁代表队,三等奖为黄石、黄冈和孝感代表队。

   

5日下午,一场别开生面的“不忘初心 牢记使命”革命传统主题教育活动在武汉农民运动讲习所开展,所有参赛选手现场共同演唱《不忘初心》歌曲,用“快闪”、重温入党誓词和医学生誓言等形式表达了战胜结核病的信心和决心。

本次比赛得到省卫生健康委的大力支持,各市州卫生健康委、定点医院和疾控中心也将此次比赛作为重点工作,从发文组织、队员选拔、集训和参赛进行了周密安排。中华医学会结核病学分会主委李亮教授出席了开幕式,对此次结核病规范化技能比赛的意义和重要性给予了高度评价。省卫生健康委疾控处张险峰处长出席本次竞赛活动颁奖典礼,并作重要讲话,认为这是一次展示结核病临床技术人员能力和风采的比赛,通过本次比赛,全面提升了全省结核病临床诊疗水平,发现了一批结核病临床工作的优秀人才。省结核病防治临床技术指导中心彭鹏主任对本次竞赛成绩进行了分析,表示将对比赛中发现的薄弱环节,今后通过培训等形式进行针对性指导。





上一篇:聚青年力量 展英语风采——我院举办“不忘初心 牢记使命”青年医生英语演讲比赛
下一篇:超燃快闪|技能比武唱响医者初心

鄂公网安备 42010402001095号