热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
超燃快闪|技能比武唱响医者初心
发布者:   浏览次数:965次   发布日期:2019-07-12

共产党人的初心是为人民谋幸福,为民族谋复兴;医者的初心是健康所系,性命相托。当“初心”碰撞“初心”,便是全心全意为人民健康保驾护航!

一、技能比武找差距

为追溯医者初心,找准工作中的差距,更好地担当守护健康的使命,更高水平地为结核病患者服务,同时为全国结核病竞赛选拔优秀骨干医生,由湖北省卫生健康委主办,湖北省疾病预防控制中心、湖北省结核病防治临床技术指导中心(武汉市肺科医院)承办的湖北省结核病临床诊疗技能比赛于75日上午在武汉市举行,中华医学会结核病分会李亮主委、省卫健委疾控处张险峰处长现场进行指导。

来自全省17个地市州110名结核病防治领域临床业务骨干参加了比赛。经过激烈的角逐,最终来自武汉市肺科医院的杨澄清等5人在个人角逐中脱颖而出,荣获个人总成绩一等奖。

  

二、红色教育守初心

 竞赛结束后,武汉市肺科医院组织全体青年医生参观了武汉农民运动讲习所,接受革命传统教育,进一步增强政治责任感和历史使命感。

  参观中,伴随着《不忘初心》音乐,4名党员医生代表挥舞着党旗,从人群中漫步走出深情演唱,现场150余人也随之加入到大合唱中,大家以快闪展现热忱、用歌声唱响医者初心,将活动推向高潮!

三、重温誓词担使命

在武汉市肺科医院党委书记王卫华的带领下,全体党员医生在党旗下庄严重温入党誓词,许下铮铮誓言。

中国医师奖、结核病终身成就奖获得者——80多岁的张和武医师,带领80后的医务人员重温医学生誓言,将战胜结核病的使命永挑在肩!

  本次活动将“不忘初心 牢记使命”主题教育和技能竞赛结合起来,充分展现了湖北省结核病领域医务人员不忘初心、牢记使命、团结协作、砥砺奋进的精神风貌,提高了医务人员为人民健康服务的本领,激励和鼓舞大家把爱党爱国情怀转化为实际行动,为建设健康中国、健康湖北努力不懈奋斗,为人民群众的健康保驾护航,向新中国成立70周年献礼!(市肺科医院 王敏 巩瑜)

上一篇:荆楚比赛争锋选良才,技能比武展风采
下一篇:初心照征程 奋进担使命——市肺科医院召开纪念建党98周年暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

鄂公网安备 42010402001095号