热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 结防新闻
深入质量分析 提升结防水平
发布者:   浏览次数:15793次   发布日期:2018-07-26

    7月25日,武汉市2018年半年结核病防治工作质量分析会议在蓝天宾馆召开。市卫生计生委疾控处刘晖科长,市结防所党委书记王卫华、院长彭鹏等领导出席会议,来自全市15个区疾控中心(结防所)分管领导、结防科长、统计监测、实验室质控及督导管理员等70余人参加会议。会议由彭鹏院长主持。

    刘晖科长充分肯定了上半年结核病防治工作取得的成绩,并针对目前结防工作要求各区围绕“找位置找自己、找问题找原因、找关键找短版”做好以下四点:1.以法律规范、办法等为标准,统筹开展结防工作;2.以绩效为核心,紧抓目标不放松;3.以问题为导向,促结防质量提升;4.以实效为目的,抓实结防工作。

    会议总结了全市2018年上半年结核病防治工作进展,结合半年督导检查情况,深入分析了学校结核病防控、耐多药肺结核筛查、实验室质控、综合医院疫报转诊、基层医疗单位患者管理等工作存在的问题,并提出了整改建议;部署了下半年工作重点,强调落实学校结核病防控策略,防范聚集性疫情发生。最后会议还介绍了撰写医学科研论文的技巧与重要性。

    王卫华书记强调本次会议是一次承前启后的重要会议,各区更应关注过程指标,提高学校结核病防控敏感性,提升实验室质控水平,完成绩效任务。

    最后,彭鹏院长传达了2018年全市疾病预防控制半年工作会议精神,要求各区认清形势,找准位置,转变工作作风,强化闭环管理和痕迹管理,以年度工作任务为目标,半年工作会议为契机,强化结防工作各项措施落实,提升我市结防工作水平。(武汉市肺科医院、武汉市卫计委结控办)


上一篇:武汉市肺科医院举行结核病贫困救助“双千行动”捐赠活动
下一篇:湖北省结核病专科联盟首次举办多学科(MDT)病例讨论远程会诊

鄂公网安备 42010402001095号