热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 结防新闻
2018年武汉市结核病防治工作会议顺利召开
发布者:   浏览次数:18434次   发布日期:2018-05-18

    为贯彻落实2018年国家、省级结核病防治工作会议精神,总结我市2017年结核病防治工作情况,部署2018年结核病防治工作重点,武汉市卫计委结控办于5月16日召开2018年全市结核病防治工作会议。市卫计委魏善波副主任、疾控处吴风波处长、付琴科长,市结防所彭鹏所长、王卫华书记、赵俊副所长等领导出席会议。来自全市15个行政单位的卫计委疾控科科长、疾控中心(结防所)主任、结防科长、区级定点医院分管院长和武汉市金银潭医院分管领导及有关人员共计80余人参加会议。

    魏善波副主任充分肯定了我市2017年结核病防治工作成绩,他要求:一是应认真梳理各项结核病防治规范,并按规范要求履职尽责,做好规定动作;二是重点做好学校结核病防控工作,防止聚集性疫情发生;三是努力创新、探索适合我市有效的防控结核病模式,助力健康中国、健康武汉建设。

    疾控处吴风波处长指出各区应高度重视,认清形势,紧抓结核病防控工作三要点即抓规范、抓落实、抓作风建设,切实将结核病防治工作做好、做实。

    会上,市结防所赵俊副所长详细传达了2018年湖北省结核病防治工作会议精神;结控办李月华主任全面总结了2017年全市结核病防治工作情况,并深入解读2018年全市结核病防治工作要点及学校结核病防控工作规范;结控办南晶医师通报了2017年全市结核病防治督导情况;儿防科曾庆志主任介绍了2017年武汉市卡介苗接种与监测工作总结暨2018年工作计划;耐多药项目办周美兰主任分享了耐多药人文关怀服务举措;此外,洪山区以“学校结核病疫情处置”,江夏区以“结核病志愿者宣传”为主题分别展开经验交流。

    本次会议让各区了解了全省、全市结核病防治情况及各项目标任务要求,指明了2018年结核病防治工作方向,为进一步推动我市结核病防治工作深入开展、保障市民健康生活、助力健康武汉建设提供强有力支撑。(武汉市肺科医院、武汉市卫计委结控办)

 

上一篇:湖北省结核病专科联盟首次举办多学科(MDT)病例讨论远程会诊
下一篇:我院喜获全市卫生计生系统 “献礼十九大 当好政治医生”主题征文活动一等奖

鄂公网安备 42010402001095号