热门搜索:
您现在的位置:首页 > 预防控制 > 耐药结核病防治
2018,让美好如期而至--武汉市耐多药肺结核患者人文关怀活动纪实
发布者:   浏览次数:14170次   发布日期:2018-02-01

    2017年转眼已经过去,每一位不幸染上耐多药肺结核病的患者在这一年里都有过许多与疾病斗争的苦难历程。2018,我们这些小伙伴们还要继续与病魔战斗。为了让小伙伴们积极乐观地面对新的一年,让美好的生活如期而至,在美国家庭健康国际(FHI360)CAP-TB项目和百度肺结核贴吧的支持下,武汉市肺科医院于2018年1月31日下午举办了一期主题为“2018,让美好如期而至”的耐多药肺结核患者迎新小组活动,共有14名耐多药肺结核患者、4名同伴咨询员、7名医务人员参加了本次活动。

    本次活动由武汉市肺科医院耐多药结核病控制项目办医护人员组织,2名同伴咨询员主持召开。活动充分让每位患者参与其中,每位参加活动的患者发表了新年寄语,并将心愿卡张贴在57天地心愿墙上。本次活动与百度肺结核贴2018迎新活动同步开展,活动准备了四本创意减压画册,患者在《烦了就来画几笔》的绘画涂鸦上尽情书写、减轻心理压力,通过折千纸鹤和其它图案表达了战胜病魔的心愿。武汉市肺科医院耐多药结核病控制项目办医护人员书写了“耐药结核不可怕,树立信心最关键。坚持治疗是前提,医患合作定战胜”对联,表达了对患者新一年的鼓励和期望。参加活动的所有医务人员及患者在57天地的旗帜上签名,并将代表心愿的卡片、画册、对联和旗帜传递至下一站宜昌,让爱心和希望在全国各地传递。

    本次活动突出迎新和祝福的主题,全面展现了患者参与抗击病魔的主观性和积极面,让患者真正感受到医务人员对患者的贴心关怀。从活动后患者的反馈情况来看,活动既增进了医患间的互相了解和信任,也有效帮助患者建立良好的心态、战胜疾病的信心,为新一年提高治疗依从性奠定了坚实的基础。(武汉市肺科医院  王坚杰)

没有了
下一篇:耐药结核病的相关知识

鄂公网安备 42010402001095号