热门搜索:
您现在的位置:首页 > 预防控制 > 结防动态
精心准备 科学论证 为武汉市结核病防治工作保驾护航
发布者:   浏览次数:21131次   发布日期:2018-01-26
    为了贯彻落实《国务院办公厅关于印发“十三五”全国结核病防治规划的通知》(国办发〔2017〕16号)和《省人民政府办公厅关于印发 “十三五”湖北省结核病防治规划的通知》(鄂政办发〔2017〕82号)精神,科学规范制订武汉市结核病防治“十三五”规划,武汉市卫生计生委结核病控制项目办公室于2018年1月18日组织专家和相关单位开展了武汉市结核病防治“十三五”规划论证会。会议由武汉市卫计委魏善波副主任的支持,专门邀请华中科技大学同济医学院卢祖洵教授、武汉大学健康学院谭晓东教授、同济医院呼吸内科赵建平教授、湖北疾控中心刘勋主任技师、武汉市财政局社保处白绍荣处长、武汉市人力资源和社会保障局刘崇中处长、武汉市教科院汤佳书记等七位专家、领导共同参与,同时武汉市卫计委疾控处吴风波处长、潘志伟副处长以及武汉市结核病防治所王卫华所长、预防部门全体同仁共同参会讨论。

    会上结控办李月华主任简要介绍武汉市结核病防治“十三五”规划起草背景、主要目标、防治策略、政策保障和武汉特色策略后,与会专家畅所欲言,对规划的整体各个部分提出各自的意见建议,结防所进行了详细的记录,最后,市卫计委魏善波主任肯定了规划的整体框架,总结专家和各单位商讨的意见,并提出要求:一、尽快根据专家意见修订《规划》内容,在技术上、政策上多借鉴同类城市的优势;二、武汉市的规划一定要有地方特色,既符合湖北省情,又突出武汉特色;既尽力而为,又量力而行。魏主任戏称为:“讲普通话,带湖北腔;唱武汉戏,有地方腔”。本次专家论证会既有流行病学专家,又有结核病临床专家,凸显结核病预防与治疗相结合;既有卫生部门参与,又有财政、社保、教育等其他委办局发声,彰显全社会共同参与结核病防治工作的良好氛围,为武汉市的结核病防治“十三五”规划的顺利出台,奠定了坚实的基础。(武汉市卫计委结控办/武汉市肺科医院/武汉市结防所  李月华供稿)

上一篇:省卫计委 教育厅联合调研武汉轻工大学结核病防控工作
下一篇:学校结核病不可怕,科学防控是关键

鄂公网安备 42010402001095号