热门搜索:
您现在的位置:首页 > 科研管理 > 科研动态
我院1项省卫计委项目验收为优秀等级
发布者:   浏览次数:23252次   发布日期:2017-10-25

      2017年4月18日,湖北省卫计委科教处组织了2015-2016年度省卫计委立项项目结题验收工作,验收分为三个等级“优秀、良好及合格”。我院科教科段琼红博士负责的省卫计委项目“耐多药肺结核病密切接触者传播机制及主动发现模式研究”(编号:WJ2015MB163),共发表相关论文三篇(含SCI论文1篇),该项目被省卫计委认定为优秀级别(鄂卫生计生通报〔2017〕47 号)。
      该项目在武汉市选取MDR-TB病例的家庭密切接触者,调查其年龄、性别、职业、居住环境、社会活动等因素,随访其感染及发病情况,分析感染和发病的主要危险因素;构建风险模型评估MDR-TB家庭密切接触者感染和发病的风险;运用基因分型技术确定指示病例及密切接触发病者中的成簇性菌株;在此基础上,提出我国以密切接触者调查为基础的MDR-TB主动发现模式,增强发现MDR-TB病例的能力,从源头上减少MDR-TB病人的产生,这对控制我国MDR-TB疫情,最终实现消除结核的目标有重要现实意义。

 

没有了
下一篇:我院3项湖北省自然科学基金项目通过验收

鄂公网安备 42010402001095号