热门搜索:
您现在的位置:首页 > 护理园地 > 临床护理
能随遇而安,只“音”为你
发布者:   浏览次数:23231次   发布日期:2016-12-07
 【成果简介】术室患者在进入手术室这个陌生的环境中后,难免紧张,焦虑,随之而来的可能还有生命体征的改变,严重的可能影响当天的手术。为了缓解患者的情绪,我们在术晨就设置了背景音乐,在术前访视前,我们提前询问患者的喜好,爱听歌曲的种类,在当日患者进入手术室前,我们便开始播放着她喜欢并且熟悉的旋律,让患者随平车推入手术室时不那么冰冷恐惧,在等待手术的期间,因为有了音乐的陪伴也能使其放松心情,以良好的心态,平稳的身命体征进入麻醉。


【效果评价】病人置身于旋律优美的环境中,能更好地耐受了整个手术过程。病人反馈,觉得背景音乐这个举措实实在在的站在了病人的角度考虑问题。为我们贴心的服务点赞。做好病人的心理护理是整体护理工作的重要组成部分,术中播放背景音乐重视了病人的心理感受,转移了病人对手术的注意力,放松或解除了其紧张情绪,真正体现了人文关怀。

 

没有了
下一篇:手术全程保暖,预防术中低体温发生

鄂公网安备 42010402001095号