热门搜索:
您现在的位置:首页 > 科研管理 > 科研动态
我院聘请国际药物过敏研究领域领军人物Pascal Demoly教授为特聘专家
发布者:   浏览次数:23609次   发布日期:2017-10-21
     1020上午,我院在仁明楼三楼会议室举办了过敏反应科特聘专家受聘仪式暨专科发展座谈会。会议由赵俊副院长主持,王卫华院长、过敏反应科医务人员以及各市级医院呼吸科主任参加。

   Pascal Demoly 教授是法国蒙彼利埃大学附属医院教授、过敏反应科主任,法国过敏联盟主席,EAACI(欧洲变态反应及临床免疫学会)副主席,EAACI药物过敏协会前主席,法国变态反应学会前主席,法国Stallergenes基金会执行会委员,过敏领域顶级期刊《Allergy》杂志副主编,共发表论文723篇,其中Pubmed收录494篇,总引用次数达31668H指数达76。王卫华院长向Pascal Demoly教授介绍了医院基本情况,并为其颁发特聘专家证书。

   会议第二部分由武汉大学中南医院刘光辉教授主持。我院过敏反应科张炎林主任对过敏反应科抗结核药物过敏课题进行了详细介绍,Pascal Demoly教授及与会人员对课题内容及存在的问题进行了热烈的讨论。大家一致认为我院在抗结核药物过敏课题方面的研究将填补国内研究空白,具有重要的理论意义与实际应用价值,必将造福广大结核病患者。

上一篇:中英结核病基因诊断科研合作项目落户我院
下一篇:我院已有七人入选武汉市中青年医学骨干人才培养工程

鄂公网安备 42010402001095号