热门搜索:
您现在的位置:首页 > 护理园地 > 护理动态
国际护士会培训项目在我院圆满举办
发布者:   浏览次数:23604次   发布日期:2016-09-26

    2016年9月20-23日,国际护士会结核/耐多药结核护理师资培训项目,在我院顺利举办。开幕式由赵俊副院长主持,王卫华院长致开幕辞。武汉市护理学会辛玲芳理事长、武汉市卫生计生委彭鹏副处长出席开幕式并讲话,国际护士会结核项目主任、培训班讲师Carrie Tudor博士在致辞中对我院为培训班所做的大量、细致的工作表示感谢并希望进一步扩大国际间护理合作交流。 

    国际护士会结核病培训项目于2009年引进我国,由中华护理学会和国际护士会主办, 2016年的培训由北京协和医学院护理学院和我医院共同承办。该次培训共有来自湖北、湖南、福建、江西、河南和新疆的三十余名结核病护理工作者参加。培训内容涉及结核/耐多药结核病临床诊断治疗和护理、结核/HIV双重感染、结核合并糖尿病等临床常见问题,以及病例发现、患者管理,WHO终止结核战略,我国防控策略等。 

   培训班师资力量强大,主讲老师Carrie Tudor博士毕业于美国约翰霍金斯大学,曾在世界卫生组织工作,在中国、俄罗斯、南非等国家开展结核护理培训项目。长期在南非从事结核防控的研究。北京协和医学院护理学院梁涛教授、郭爱敏教授,中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心王静老师参与授课。

   培训过程中学员与老师、学员与学员之间互动活跃,一方面学习知识。一方面就各自关心的问题、工作中的困惑进行了热烈讨论。我院提供的病区、实验室实地参观进一步提升了学员学习效果。通过培训学员们分享了同行的经验,学到了国外先进的结核患者护理和感染控制理念,进一步推动了护理专业的国际合作与交流。

上一篇:2017年护士节表彰名单
下一篇:2016年护士节表彰名单

鄂公网安备 42010402001095号