热门搜索:
您现在的位置:首页 > 迎评专栏 > 应急演练
我院信息系统宕机处置实战应急演练
发布者:   浏览次数:15850次   发布日期:2017-07-25

      为进一步推进医院信息化建设,保障全院网络系统正常运行,我院于7月25日15时-17时,组织相关科室进行了网络宕机处置实战应急演练。

     下午15:00时,由党委书记周志华主持并担任总指挥,副院长陈先祥督导观摩的应急演练在医院门诊及信息机房正式开始。相关部门立即启动“信息系统宕机应急预案”,财务科迅速调整现有流程模式,挂号收费窗口均改为手工记账;门诊各诊室医生改开手工处方和手工检查单;门诊药房进行手工划价;各医技检查科室手工填写报告单,并加强核对;信息科人员在网络机房进行故障排查;创建工作专班成员仔细观察、认真记录。下午16:00全院信息系统恢复正常。

     在实战演练期间,门诊医疗业务整体平稳有序,所有病人都顺利的完成了就医流程。同时通过本次的实战操作我们也发现了一些不够完善的地方,通过当天总结分析会,提出了相应的、更有针对性的措施,使我院信息系统应急预案得到了更加的完善,提升了医院信息化平台的保障与服务能力,为保证病人正常就医提供了完善的保障。

  

上一篇:我院召开应急管理培训会
没有了

鄂公网安备 42010402001095号