热门搜索:
您现在的位置:首页 > 预防控制 > 各区信息
汉南区疾病控制中心举办2017年学校结核病培训会
发布者:   浏览次数:23947次   发布日期:2017-11-15
          为认真贯彻国家卫生和计划生育委员会办公厅、教育部办公厅联合印发的《关于印发学校结核病防控工作规范(2017版)的通知》(国卫办疾控发〔201722号),提高学校结核病防控和疫情处置能力,汉南区疾控中心于1114日在汉南区汉南一中学术报告厅进行学校结核病防控工作培训。区教育局长、区内学校所有校长、区卫计局领导、汉南一中的全体学生等500余人参加培训班。

学校是人群高度集中的场所,学生是结核病防治的重点人群。武汉市作为中部特大城市,各类学校云集,学生数量众多,近年来,随着国家卫生和教育部门对学校传染病疫情的重视,我市坚持属地管理、联防联控的工作原则,高度重视学校结核病防控工作,从投入学校结核病控制经费,健全学校结核病防治网络,学生结核病患者密切接触者筛查等方面加大结核病防控力度,学校肺结核疫情呈逐年下降趋势。

本次培训班紧密围绕国家卫生计生委会同教育部修订版《学校结核病防控工作规范(2017版)》,从部门防控职责、疫情监测、疫情界定及相应处置、学生结核病休学和复学管理等几个方面进行了详细深入的解读。

    通过此次培训班,各相关部门既对学校结核病提高了防控意识,又对疫情分级处理、学生休复学管理等基础理论有了更深入的掌握,今后进一步加强学校结核病防控工作,有效防范学校结核病疫情传播和流行,规范学生结核患者发现、疫报、及治疗管理起到积极推进作用。



上一篇:硚口区举办综合医疗机构肺结核疫情报告及转诊培训班
下一篇:军民双拥鱼水情 结防知识进军营

鄂公网安备 42010402001095号